هل تعرف لقمة القاضي ( العوامة )
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
هل تعرف لقمة القاضي ( العوامة )
المقادير :
2 كأس دقيق – ملعقه خميره فوريه – ثلاثه أرباع بياله زيت – 3 ملاعق حليب بودره – ذره ملح – بيضه – واحد ونصف كأس ماء – 2 ملعقه نشاء
طريقة العمل :
تعجن المقادير السابقه وتترك لمدة نص ساعة لتخمر ثم تقلى..
طبعاً أنا طريقتي علشان اخليها تصير دوائر متساويه...
أجيب كيس لحم وبعد ماتخمر العجينه اعجنها علشان يطلع الهوى ثم احطها داخل كيس اللحم واربطه واقصه بالمقص من احد الأطرف .. فتحه صغيره مش مره نوعا ما متوسطه ثم ابدى اعصر الكيس فبيبدى يطلع لي العجين من الفتحه ..بمجرد يطلع عجين شوي اقوم وافصلها بأصابعي السبابه والإبهام واخليها تنزل في الزيت الحامي .. واكرر الطريقه طبعا تكون اصابعي مدهونه بالزيت علشان تسهل قطعها ولا تلزق ..مش الزيت الحامي لأحد يطبخ اصابعه..يعني كأني اسوي بلح الشام بس ماخلي العجين يطلع لي طويل <---- لاأحد يسوي حيه
خلوها دوائر.
بالطريقه هذي راح تخلصين بسررررررررعه وتطلع لك لقيمات شكلها حلو..
ثم نصب عليها الشيره وأنا أفضّل العسل لأن اللقيمات ماتشربه وتبرد مثل الشيره..يعني تقدرين تخلينها لفتره طويله ماتبرد إذا حطيتي عليها العسل.
وبالعافيه
John_78- المدير العام
-
عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 46
رد: هل تعرف لقمة القاضي ( العوامة )
مشكور كتير
hashem66- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 58
الموقع : الاردن
رد: هل تعرف لقمة القاضي ( العوامة )
مشكوووووووووووور كتير بانتظار الجديد و المفيد
hocine m- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
العمر : 44
الموقع : algeria
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى